Налоги в Испании с зарплат выплачиваются, однако пользу от экономического роста получают не все

Налоги в Испании с зарплат выплачиваются, однако пользу от экономического роста получают не все 24.03.2017 Количество просмотров 1161
  

Рост экономики королевства продолжается, и этому немало способствовали реформы в такой сфере, как налоги в Испании. Однако далеко не все работающие жители страны, которые исправно выполняют свои обязательства перед государством, ощутили на себе положительные последствия экономического роста. В недавнем докладе ОЭСР отмечается: несмотря на уверенное восстановление экономики, уровень бедности в Испании не снижается.

В докладе приводится такое мнение: в Испании в настоящее время наблюдаются выраженные процессы восстановления экономики. В то же время растет и уровень бедности среди определенных слоев населения. Основные причины этого – недостаток качественных рабочих мест, которые обеспечивали бы жителям страны полную занятость и адекватный уровень дохода.

В ходе экономического кризиса в Испании, который завершился в 2013 году, жители страны, работающие по найму, потеряли в результате снижения заработных плат 77 миллиардов евро. Однако до сегодняшнего дня в результате экономического восстановления они получили обратно только 33 миллиарда.

В докладе также отмечается: для Испании в настоящее время жизненно важно привлечь на рынок труда больше людей и сделать так, чтобы все преимущества экономического роста были равномерно распределены среди населения.

Наиболее сильно в результате кризиса пострадали промышленность и строительный сектор, где полное восстановление пока так и не произошло.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь