Налоги в Испании: теперь испанские налогоплательщики не смогут укрывать свои средства в Великобритании

Налоги в Испании: теперь испанские налогоплательщики не смогут укрывать свои средства в Великобритании 20.04.2016 Количество просмотров 753
  

Испанское налоговое ведомство не устает вести борьбу с укрыванием средств за пределами страны. С этой целью уже были заключены соглашения с целым рядом стран, и суммы, которыми исчисляются выплаченные налоги в Испании, постоянно растут.

Одновременно с этим уменьшается количество тайных счетов, на которых испанцы накапливают деньги за границей королевства. В частности, одним из важных шагов в этой области стало подписание договора с Великобританией. Теперь испанские налоговики смогут обмениваться информацией с Гернси и Джерси, а на ближайшее будущее запланировано подписание аналогичного соглашения и с территорией острова Мэн.

Документ, подписанный Испанией, предполагает обмен информацией между налоговыми органами 68 государств. Королевство может считаться в этом плане одним из наиболее активных участников, обеспечивая передачу налоговых сведений между европейскими странами.

Подписанные соглашения будут касаться всех видов государственных налогов, принятых в настоящее время в Испании, в том числе и налогов нерезидента, налогов на дарение и наследство, налога на прибыль и др.

Как полагают специалисты, подписание подобных соглашений будет иметь весьма важное значение. Если до недавнего времени испанские власти не могли контролировать денежные потоки, направляемые гражданами королевства в Великобританию, то после заключения соглашений положение дел может существенно измениться.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь