Налоги в Испании: тысячи владельцев недвижимости в Малаге получат возмещение

Налоги в Испании: тысячи владельцев недвижимости в Малаге получат возмещение 14.03.2017 Количество просмотров 2300
  

Тысячи владельцев недвижимости Малаги, которые в недавнем прошлом продавали свои дома и квартиры, могут получить крупные суммы в виде возмещения части выплаченных ими налогов. В общей сложности количество тех, кто может рассчитывать на подобные выплаты, составляет около 35 тысяч человек. Как известно, ставка, по которой выплачиваются некоторые налоги в Испании, устанавливается на муниципальном уровне. К таким налогам относится и Plusvalia, который начисляется на рост стоимости земельного участка, где находится недвижимость. Предполагается, что за то время, пока недвижимость находилась в собственности владельца, который сейчас пытается ее продать, земельный участок вырос в цене.

Величина данного налога и способ его начисления давно уже подвергались критике. В частности, подчеркивалось, что предположение об увеличении стоимости земельного участка не принимает во внимание ситуацию на рынке, для которого в последние годы был характерен не рост цен, а их снижение.

В связи с этим Конституционный суд Испании принял решение о том, что владельцы недвижимости, недавно выплатившие этот налог, смогут рассчитывать на возмещение. Это касается в первую очередь тех, кто продавал недвижимость в период с 2013 по 2016 год. Данное решение, по мнению Марты Гарсия, директора оценочной компании Tinsa, становится прецедентом для будущих подобных требований. В связи с этим Министерство финансов королевства уже рассматривает возможности изменения законов относительно начисления данного налога, чтобы избежать аналогичных ситуаций в будущем.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь