Налоги в Испании увеличатся незначительно

Налоги в Испании увеличатся незначительно 03.10.2012 Количество просмотров 1124
  

Сорайя Саенс де Сантамария, занимающая пост вице-премьера Испании, именно так прокомментировала «антикризисный» проект бюджета страны. По ее словам, главной мерой экономии в 2013 году станет не повышение налогов на недвижимость в Испании, а сокращение расходов.

Налоги в Испании: теперь за развлечения придется платить больше

Тем не менее, новый проект бюджета предусматривает появление новых и увеличение размера старых сборов в пользу государства. К примеру, налог, которым облагаются компании, занимающиеся бизнесом в индустрии развлечений, увеличится почти в три раза (с 8% до 21%).

Вопреки мечтаниям испанских толстосумов, так и не был отменен налог на частную собственность, введенный год назад в качестве временной меры. Кроме того, бюджетный план-2013 породил «налог на удачу», которым будут облагаться все более или менее крупные лотерейные выигрыши. За счет него правительство планирует пополнить государственную казну на €824 млн.

Что касается сокращения расходов, то тут власти уже верны своим обещаниям. К настоящему моменту больше всего снизились расходы на культуру, образование и медицину.

Налоги на недвижимость в Испании: от НДС освобождены только резиденты

Согласно действующему законодательству, легализованные иностранцы, которые продают свое старое жилье с целью покупки нового, освобождаются от уплаты налога на недвижимость в Испании.

Не так давно Еврокомиссия потребовала от Испании в течение двух месяцев внести поправки в систему гражданских прав: налоговая дискриминация иностранцев противоречит законодательству ЕС.

Если Испания не выполнит ультиматум Еврокомиссии, дело будет передано в суд Евросоюза.

«Невидимые люди» не одобряют массовые акции протеста

Действиями правительства, особенно увеличением налогов в Испании, недовольны тысячи демонстрантов, которые проводят акции в разных частях страны. Но, по мнению премьер-министра, самая значительная часть населения осуждает протестующих: накануне Генеральной ассамблеи ООН Мариано Рахой заявил, что большинство жителей Испании сейчас «не видно и не слышно», поскольку они работают (если у них еще есть работа) и таким образом приближают страну к выходу из кризиса.

Примечательно, что несмотря на рост налогов на недвижимость в Испании, власти уверяют простых граждан в том, что «светлое будущее» не за горами. По их прогнозам, 2013 год станет последним годом экономической рецессии.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь