Налоги в Испании: в этом году планируется собрать больше

Налоги в Испании: в этом году планируется собрать больше 31.01.2017 Количество просмотров 797
  

Одна из самых важных для испанского правительства тем в последние годы – это налоги в Испании, а точнее, их собираемость. Как сообщает портал El Economista, основываясь на информации, изложенной в недавнем выступлении Кристобаля Монторо, в нынешнем году есть основания ожидать роста налоговых поступлений. Министр финансов королевства предполагает: предприятия страны, а также физические лица принесут в казну государства суммы, размер которых будет расти в три раза быстрее, чем испанский ВВП.

2017 год обещает быть годом продолжения роста экономики королевства. Предполагается, что внутренний валовой продукт страны вырастет на 2,3-2,5 %. В то же время объем средств, полученных в виде налогов, может увеличиться на 7,8 %. Ожидается, что к концу года в Испании будет собрано в виде налогов около 202 миллиардов евро.

Наиболее выраженным будет прирост средств, полученных за счет НДС – он достигнет 10 %. В общей сложности этот налог принесет Испании более 68 миллиардов евро. Прошлый год стал для королевства рекордным по собираемости этого налога: за счет него казна королевства получила 62,5 миллиардов евро.

Несколько менее существенным будет рост сумм, полученных за счет налога на доходы, выплачиваемого физическими лицами. Этот налог известен в Испании как IRPF. Он принесет стране 78,1 миллиарда евро, что будет на 7,5 % выше, чем за предыдущий год.

Министр финансов оптимистично предполагает, что в этом году испанская казна получит на 14,5 миллиардов евро больше, чем было собрано в виде налогов за 2016 год.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь