Налоги в Испании: в Мадриде планируется ввести налог на кладбища

Налоги в Испании: в Мадриде планируется ввести налог на кладбища 31.03.2016 Количество просмотров 704
  

Налоги в Испании касаются многих сфер жизни жителей страны: недвижимость, ведение бизнеса, содержание транспортных средств. Но недавно мэр Мадрида решила добавить к ним еще одну: содержание кладбищ. В настоящее время в столице находятся 14 общественных кладбищ, для поддержания состояния которых, по мнению Мануэлы Кармена, необходим дополнительный налог. Подобное решение было принято после исследования, которое было проведено в Мадриде для столичной мэрии. Как отмечено в документе, уже в будущем году бюджет столицы может пополнить доход благодаря новому налогу, который, возможно, будет введен уже нынешней осенью.

Необходимость введения нового налога в столице объясняется стремлением снизить затраты города на содержание находящихся в его черте кладбищ. Помимо этого, полученные средства будут направлены на финансирование предприятия, которое в настоящее время организует похороны в Мадриде.

Расходы городского совета, связанные с похоронными процедурами, в текущем году ожидаются на уровне 4,3 миллиарда евро, что значительно больше, чем в несколько предыдущих лет. Эти средства будут потрачены как на приобретение новой техники, так и на организацию новых мест для захоронений. Источники сообщают, что в настоящее время казна испытывает дефицит в этой области, а прибыльность данного вида деятельности стабильно падает. Улучшить положение дел, по мнению специалистов, позволит введение налога на имущество на кладбищах, которое запланировано на будущий год.

Однако стоит учесть, что попытки ввести этот налог мадридская мэрия уже предпринимала в 80-е годы. Тогда эта мера не нашла поддержки горожан и вскоре была отменена. Но подобная практика давно существует во многих других городах королевства, где владельцы захоронений каждый год выплачивают от 13 до 90 евро. Статистика свидетельствует, что в Мадриде уже похоронено примерно 5 миллионов человек, а потому стремление мэрии компенсировать связанные с этим расходы вполне объяснимо.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь