Налоги в Испании: жители Бенальмадены будут платить больше?

Налоги в Испании: жители Бенальмадены будут платить больше? 08.03.2017 Количество просмотров 2495
  

Как известно, тарифы, по которым выплачиваются многие налоги в Испании, устанавливаются на местном уровне. И муниципальные власти нередко пользуются своим правом повышения тех или иных выплат. Этим правом недавно решили воспользоваться власти Бенальмадены, чтобы увеличить местный налог на недвижимость – IBI. Планируется, что резиденты, владеющие недвижимостью, стоимость которой не превышает 60 тысяч евро, будут платить на 5 % больше. Гораздо более существенным будет повышение величины IBI для владельцев дорогого жилья, стоимость которого превышает 450 тысяч евро. Для них налог планируется увеличить на 25 %.

Однако IBI – не единственный налог, за счет которого власти Бенальмадены решили пополнить муниципальную казну. Планируется повысить также налог на вывоз мусора – на 5 %. Не исключено, что будет принято решение и увеличить доходы от дорожных штрафов.

Голосование по данному предложению уже состоялось: за него единогласно выступили представители Социалистической партии. Представители Народной партии, находящейся в оппозиции, выступили против.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь