Не только недвижимость в Испании от банков может оказаться некачественной

Не только недвижимость в Испании от банков может оказаться некачественной 02.04.2015 Количество просмотров 757
  

Несмотря на то, что недвижимость в Испании от банков отличается очень привлекательной ценой, такое жилье решаются приобрести далеко не все покупатели. И основная причина – подобные дома и квартиры зачастую находятся в очень плохом состоянии. Новому владельцу приходится вкладывать много денег и сил, чтобы привести жилье в пригодное для проживания состояние. По этой причине многие покупатели предпочитают искать приемлемые варианты на рынке испанских новостроек.

Но, как выяснилось, даже приобретение новой квартиры не спасает от риска получить жилье не слишком высокого качества, особенно если речь идет о покупке в Мадриде. Недавно представители Профессиональной коллегии администраторов недвижимости испанской столицы обнародовали такие данные: среди объектов недвижимости, построенных в Мадриде в течение последнего десятилетия, около четверти имеют конструкционные недостатки.

Причина этого явления, по мнению специалистов, – слишком быстрые темпы возведения новых зданий, которые определяются желанием девелоперов как можно скорее получить прибыль, пользуясь периодом роста спроса. Это, к сожалению, влияет на качество их работы.

Количество недовольных столичными новостройками весьма велико. Примерно 60 % новоселов отмечают, что квартира или дом имеет определенные дефекты. Это и сырость в подвалах, и осыпающаяся со стенок плитка, и даже трещины в стенах.

Стоит отметить, что испанские потребители в этом вопросе защищены законом: сообщество жильцов может подать претензии компании, возводившей здание, в течение 10 лет после покупки конструкции. Подобные рекламации могут касаться дефектов фундамента или нарушений целостности несущих конструкций. На более мелкие недочеты – дефекты электропроводки, канализации или водопровода – претензии можно подать в течение 3 лет. Отделочные недоработки строители обязаны исправлять в течение первого года после покупки. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь