Не уплатив налоги в Испании, в Андорре не скрыться от ответственности

Не уплатив налоги в Испании, в Андорре не скрыться от ответственности 22.10.2014 Количество просмотров 589
  

Правительства королевства и Андорры планируют в скором времени заключить оглашение, по которому имущество испанских граждан, не уплативших налоги в Испании и скрывающихся в княжестве, может быть конфисковано. Решение о конфискации принимается в том случае, если в отношении уклоняющихся от налогов будет начато уголовное преследование по соответствующей статье испанского законодательства.

Игнасио Косидо Гутьерес, глава полиции королевства, пояснил некоторые моменты готовящегося соглашения. Он отметил, что переговоры между испанским и андоррским правительствами проходят успешно. Но пока не известно, когда закончится работа над документом и когда он будет подписан.

Необходимость подобного соглашения назрела уже давно. Ведь до настоящего времени нарушители испанского налогового законодательства успешно укрывали свое имущество в соседней Андорре, и налоговики королевства никак не могли до них добраться. Большой резонанс имело недавнее дело Жорди Пуйоля, экс-президента Каталонии. Правда, как подчеркнул Мануэль Васкес Лопес, глава испанского Департамента по вопросам противодействия экономическим преступлениям, планируемое соглашение не связано непосредственно с этим делом. Борьба с уклонением от налогов ведется в Испании уже не первый год, как и во многих других странах мира.

По сообщениям испанских СМИ, только в течение прошлого года полицией королевства было проведено более 1100 расследований случаев неуплаты налогов. В общей сложности в этих делах фигурировало около 10 тысяч человек, для 3500 из них в качестве меры пресечения было выбрано задержание под стражу. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь