Недорогая недвижимость в Испании от банков не интересует тех россиян, кто хочет получить «золотую визу»

Недорогая недвижимость в Испании от банков не интересует тех россиян, кто хочет получить «золотую визу» 31.12.2016 Количество просмотров 1168
  

Недвижимость в Испании от банков, которая, как правило, отличается очень выгодной ценой, привлекает внимание многих российских покупателей. Однако в их число не входят те, кто хочет получить так называемую «золотую визу». Общее количество выданных с 2013 года виз превысило 24 тысячи, а объем привлеченных таким образом инвестиций составил более 1,708 миллиарда евро. Основная часть инвестиций была сделана покупателями недвижимости, готовыми приобретать дорогие дома и квартиры стоимостью более 500 тысяч евро. Статистика свидетельствует, что больше всего «золотых виз» оформили граждане России.

В общей сложности сумма инвестиций россиян в недвижимость Испании в рамках программы «золотая виза» составила более 479 миллионов евро. Средняя цена приобретаемых россиянами объектов недвижимости достигла 786 тысяч евро. Российские покупатели предпочитают покупать курортную недвижимость на средиземноморских побережьях Испании. Самой большой популярностью пользуются у них Аликанте и Малага. На втором месте оказались китайцы, которые вложили в испанскую экономику чуть меньше, чем инвесторы из России – 468 миллионов. Китайцев больше всего интересует недвижимость в крупных испанских городах, прежде всего в столице королевства и Барселоне.

Согласно закону 2013 года «золотую визу» могут получить не только сами инвесторы, но и члены их семей. Этой возможностью воспользовалось больше половины тех, кто оформил вид на жительство на основании сделанных инвестиций. Самими инвесторами было оформлено 11,7 тысяч из 24,5 тысяч выданных виз, остальное – это ВНЖ, выданный членам их семей.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь