Недвижимость Испании занимает лидирующие позиции в Европе по объему продаж

Недвижимость Испании занимает лидирующие позиции в Европе по объему продаж 25.02.2015 Количество просмотров 930
  

В прошлом году рынок недвижимости Испании установил своеобразный рекорд: объем инвестиций здесь достиг 10,2 миллиарда евро. Подобный показатель наблюдался в стране только в 2007 году, когда были зафиксированы максимальные докризисные показатели. В настоящее время, как сообщает консалтинговая компания CBRE, королевство находится на втором месте в Европе по этому параметру, уступая лишь Швеции. Характерная тенденция, которая наблюдается сейчас на испанском рынке, – большое количество сделок с приобретением кредитных портфелей.

Прошлый год действительно принес отличные результаты. Отчасти это объясняется большим количеством операций, совершенных в конце 2014 года. Только за последний квартал инвесторы вложили в испанскую недвижимость более 3,39 миллиарда евро. Это на 50 % больше, чем в последнем квартале предыдущего года. Впрочем, здесь Испания не одинока – подобная тенденция роста характерна в целом для европейского рынка недвижимости. В Европе за последние три месяца 2014 года вложения в недвижимость возросли на 32 % по сравнению с показателями годичной давности и составили 218 миллиардов евро.

По итогам последнего триместра прошлого года лучшие показатели роста инвестиций были зафиксированы в Голландии и в Швеции. В то же время специалисты отмечают положительные тенденции и в Италии и Португалии. Они, по мнению аналитиков, могут свидетельствовать о том, что рынки этих стран уже восстановились после кризисного падения. В то же время Испания занимает за этот период шестое место. Если же брать результаты по инвестициям в недвижимость за весь прошлый год, то первые три места в Европе распределились следующим образом: на первом месте находится Швеция, второе заняла Испания и на третьем – Ирландия.

По итогам 2014 года в Испании в общей сложности было продано кредитов на 6,5 миллиардов евро. Это больше чем на 100 % превышает показатели предыдущего года. Примечательно, что еще в 2012 году такие портфели в королевстве вообще не предлагались к продаже. Спрос на них в 2015 году останется высоким, как полагают специалисты, хотя столь значительных темпов роста продаж наблюдаться, скорее всего, не будет. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь