Недвижимость в Испании: апрель установил очередной рекорд

Недвижимость в Испании: апрель установил очередной рекорд 13.06.2016 Количество просмотров 599
  

Многие показатели сектора «недвижимость в Испании» продемонстрировали продолжение тенденции к восстановлению. Но самой интересной новостью стал рост продаж новостроек, который был зафиксирован впервые за два года.

Реестр собственности зарегистрировал 31 505 сделок, совершенных в апреле. Это на 31 % больше, чем в апреле 2015 года. Подобные цифры на днях опубликовал Национальный институт статистики. В сравнении с 2012 годом (в этом году испанский рынок достиг дна по такому показателю, как объем продаж) итоги нынешнего апреля продемонстрировали рост на 65 %.

За первые четыре месяца года количество сделок, совершенных с недвижимостью в Испании, увеличилось на 15 % по сравнению с теми же месяцами 2015 года, и на 24 % по сравнению с показателями предыдущего года. Это позволяет утверждать, что объемы продаж на испанском рынке растут уже в течение двух лет.

Если рассматривать регионы королевства, наиболее популярные у иностранных покупателей, наиболее существенный среднегодовой рост отмечен на Балеарских островах – 30 %. Значительное повышение произошло в Валенсии – 28 %, а также в Мадриде (18 %) и Барселоне (15 %). Ниже среднего уровня по стране оказался и рост продаж в Аликанте и Малаге – это направления, традиционно популярные у британских покупателей. Специалисты связывают это с ожиданием итогов референдума в Великобритании, назначенного на 23 июня.

Что же касается новостроек, то в апреле был отмечен рост их продаж на 15 % - впервые за два последних года. Этот сектор рынка существенно пострадал в годы кризиса – снижение количества продаж наблюдалось здесь с конца 2006 года, то есть уже на протяжении почти десяти лет. Вследствие значительного снижения строительной активности во многих регионах Испании, популярных у покупателей, количество новостроек в последние годы не увеличивалось, несмотря на наличие спроса. Но в настоящее время появились первые признаки повышения активности девелоперов. Специалисты полагают, что это может стать началом нового тренда, хотя и изрядно запоздавшего.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь