Недвижимость в Испании: больше всего нераспроданных новых домов находится на Коста-дель-Соль

Недвижимость в Испании: больше всего нераспроданных новых домов находится на Коста-дель-Соль 24.01.2017 Количество просмотров 1253
  

Несмотря на оживление рынка недвижимости Испании, в стране по-прежнему остается довольно большое количество нераспроданных объектов, которые никогда раньше не имели владельцев. По информации оценочной компании Sociedad de Tasación (ST), лидером по числу подобных объектов недвижимости может считаться Коста-дель-Соль.

Исследование ST, посвященное тому, чтобы оценить объемы нераспроданного нового жилья по регионам на побережьях и в крупных городах Испании, показало: в целом в этих регионах имеется 5 594 новых объекта недвижимости, никогда ранее не продававшихся. В эту цифру, которая определяется на конец прошлого года, не включены объекты на Канарских и Балеарских островах.

Если брать отдельно побережья королевства, то на Коста-Брава в настоящее время насчитывается 279 новых объектов, которые еще не обрели своих первых владельцев, на Коста-Дорада – 378, на Коста-Бланка – 2 111. Лидером является Коста-дель-Соль, где таких объектов зафиксировано 2 484.

В столице Испании своих владельцев не обрели 2 158 новостроек, в Барселоне это количество составляет 1 072. Таким образом, больше всего невостребованных новостроек насчитывается сегодня на Коста-дель-Соль. Это в основном объекты, которые были построены еще в годы строительного бума. В то же время специалисты отмечают: несмотря на то, что спрос на недавно возведенные новостройки в этом регионе продолжает оставаться высоким, предложений в этой категории здесь пока не так много.

Комментируя в прессе эти цифры, Хуан-Фернандес Асейтуно, глава ST, отметил: в крупных городах Испании, в первую очередь в Мадриде и Барселоне, число предложений в секторе новостроек пока ограничено. Это приводит к росту цен на аренду и в конечном итоге к повышению цен на покупку недвижимости. Он также подчеркнул: несмотря на консолидацию рынка недвижимости, которая проходит в Испании в настоящее время, и ожидаемый рост цен на 3 % в течение этого года, рынок пока еще не набрал тех высоких темпов роста, которых можно было бы ожидать в стране с населением в 45 миллионов человек и ВВП, растущим на 3 % в год.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь