Недвижимость в Испании дорожает, а рынок восстанавливается

Недвижимость в Испании дорожает, а рынок восстанавливается 23.11.2015 Количество просмотров 633
  

Информацию о том, как развивается ситуация на испанском рынке, можно почерпнуть на основе открыто публикуемых статистических данных. Они показывают, что в нынешнем году недвижимость в Испании пользуется более высоким спросом, чем в 2014 году. За прошедшие месяцы этого года в королевстве было совершено более 190 тысяч операций по купле-продаже недвижимости. Наибольшим спросом пользуется «вторичка»: в этом секторе рынка заключено на 11,6 % сделок больше, чем в прошлом году. В то же время количество покупателей, приобретающих новостройки непосредственно у девелоперов, снизилось на 10 %.

Больше всего сделок с недвижимостью в этом году было совершено в Мадриде, где общая их сумма составила более 4,65 миллиона евро. На втором месте находится Андалусия, третье занимает Валенсия. Наименьшую активность покупатели проявляют в Ла-Риохе и Мелилье.

Одним из факторов стабилизации рынка стало снижение ипотечных ставок, которое последовало за введением минимальной ставки.

Как свидетельствует статистика, наибольшую активность на рынке королевства проявляют сами испанцы. Иностранными покупателями заключено только 12,8 % сделок. Больше всего объектов в королевстве приобрели британцы, французы и немцы. На долю россиян пришлось только 4 % инвестированных в испанскую недвижимость средств. Наибольший интерес иностранных покупателей вызывают объекта Канарских и Балеарских островов. На два этих архипелага в общей сложности пришлось более 60 % совершенных иностранцами сделок. А вот интерес к Каталонии незначительно упал. 5 % зарубежных покупателей предпочитают приобретать недвижимость в Мадриде.

Как полагают специалисты, в ближайшие несколько лет можно ожидать, что 55 % нереализованных объектов, выставленных на продажу в Испании, найдут своих новых владельцев. Спрос на испанскую недвижимость в будущем году останется на высоком уровне, при этом можно ожидать, что цены повысятся на 5 %.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь