Недвижимость в Испании: хиты зимнего сезона

Недвижимость в Испании: хиты зимнего сезона 12.11.2014 Количество просмотров 656
  

Количество туристов на испанских курортах с окончанием летнего сезона снизилось, но число желающих приобрести недвижимость в Испании остается весьма высоким. Специалисты отмечают: нынешним летом продажи жилья в королевстве проходили достаточно высокими темпами. И ожидается, что зимой активность покупателей если и снизится, то незначительно. Особенно высокий интерес инвесторы будут проявлять к недвижимости на Балеарских островах.

Представители агентства Engel & Völkers, подводя итоги летнего сезона, отметили: по сравнению с летом 2013 года на Балеарском архипелаге в этом году было реализовано значительно больше объектов недвижимости. Аналогичную информацию дает и Национальное бюро статистики. При этом отмечается, что наибольший интерес инвесторов на архипелаге вызывают объекты стоимостью от 1 миллиона евро.

Особенно характерна подобная тенденция на Майорке, где средняя стоимость сделки по купле-продаже жилья составляет от чуть менее миллиона в северной части острова до почти двух миллионов на юго-западе. По сравнению с прошлым годом средняя сумма сделки увеличилась на 27 %. Покупатели здесь проявляют большую активность, причем значительная их часть готова расплачиваться наличными. Наибольший интерес к недвижимости на архипелаге выказывают инвесторы из Скандинавии, Великобритании и Германии.

Что касается такого популярного в Европе места отдыха, как Ибица, то количество продаж здесь практически не изменилось по сравнению с прошлым годом. Однако зафиксирован рост средней суммы сделки от 1 до 1,2 миллиона евро. Одной из причин этого является рост цен, который, в свою очередь, обусловлен снижением количества предложений на рынке недвижимости острова. Значительный интерес к Ибице проявляют американские инвесторы, увеличивается и количество покупателей из Великобритании, традиционно активных в этом регионе.

На Менорке отмечается рост до 10 % по сравнению с прошлым годом. Наибольшим спросом пользуются дома на первой береговой линии, многие покупатели предпочитают приобретать недвижимость с собственным яхтенным причалом. На рынке острова в настоящее время больше всего покупателей из Франции. Многие инвесторы предпочитают приобретать на Менорке эксклюзивные дорогостоящие объекты недвижимости.

Специалисты отмечают, что спрос со стороны неевропейских инвесторов после введения программы «Золотая виза» изменился незначительно. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь