Недвижимость в Испании: на рынке начинается очередной период активности

Недвижимость в Испании: на рынке начинается очередной период активности 09.09.2015 Количество просмотров 779
  

После летнего затишья в сентябре на испанском рынке традиционно начинается период повышенной активности. Нынешний год, скорее всего, не станет исключением. Тем более имеется целый ряд предпосылок для того, чтобы ожидать: недвижимость в Испании будет продаваться довольно активно. Среди этих предпосылок – и доступность ипотечных кредитов, и улучшение ситуации на рынке труда, и снижение цен, и восстановление экономики. 

Как предполагают специалисты портала Idealista, количество сделок, которые совершаются покупателями на этом сайте недвижимости, в первый осенний месяц может оказаться на 15-20 % выше, чем в первые месяцы года. Об этом позволяют судить тенденции, которые были зафиксированы и в прошлом, и в позапрошлом году. Тогда этот показатель составил соответственно 14,9 % и 22,6 %. Эксперты портала отмечают, что на основании результатов последних лет вполне можно делать оптимистичные прогнозы и на осень этого года. 

Портал не только приводит статистические данные, но и дает несколько советов тем собственникам, которые собираются в ближайшее время продавать свою недвижимость. Лучше всего делать это с помощью Интернета, обязательно приложив к описанию объекта качественные фотографии. И не пренебрегать никакими предложениями, так как в противном случае ожидание может слишком затянуться. Оптимальный вариант – воспользоваться помощью профессиональных риэлторов. Подобных компаний, предоставляющих качественные услуги, в Испании на сегодняшний день немало. И следует учесть, что количество предложений на испанском рынке по-прежнему остается значительным. Поэтому слишком завышать цену продаваемого объекта не стоит: скорее всего, в конечном итоге недвижимость будет продана по более низкой цене.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь