Недвижимость в Испании недорого: Аликанте бьет рекорды по продажам и доходности объектов

Недвижимость в Испании недорого: Аликанте бьет рекорды по продажам и доходности объектов 19.06.2013 Количество просмотров 2631
  

Власти королевства сегодня весьма благожелательно настроены по отношению к покупателям жилья, способствующим возрождению рынка недвижимости в Испании. Цены в стране заметно снизились, и многие иностранцы, включая и граждан РФ, с удовольствием скупают испанские квадратные метры, предвкушая отдых за границей в собственном комфортном и просторном доме. У наших соотечественников при этом уже сложились определенные предпочтения.

Аликанте под прицелом россиян

Не секрет, что среди русских немало обеспеченных людей, которые интересуются жильем на дорогих курортах, например на Балеарских островах. Но чаще всего наши сограждане приобретают недорогие апартаменты на восточном побережье Испании. И здесь лидирующие позиции занимает провинция Аликанте – 4 126 объектов за последние 3 года. Особенно полюбилась россиянам Торревьеха – 32% сделок. Второе место занимает город Ориуэла – на него пришлось 11,7% реализованных объектов. На третьем месте Кальпе – 7,4%. О популярности провинции говорит также количество авиарейсов Москва-Аликанте: 17 вылетов в неделю от четырех российских и одной испанской авиакомпании.

В целом же покупатели из России обеспечили 9% продаж по стране, тогда как всего 2 года назад этот показатель составлял 6,5%. Но наши соотечественники не хотят упускать возможность купить недвижимость в Испании недорого. Дополнительным преимуществом является и доступная ипотека в королевстве: ни один банк в РФ не предлагает таких выгодных условий, как испанские кредитные организации.

Недвижимость в Испании: цены падают, а доходность растет

Популярность Аликанте возросла и у туристов из других стран. Так, только в мае количество отдыхающих здесь увеличилось на 12,5% по сравнению с весной прошлого года. Иностранцы также покупают здесь недвижимость. Как результат – за прошлый год на Аликанте пришлось 33% от общего количества проданных жилых объектов в целом по стране.

При этом, по данным центрального банка королевства, в провинции отмечена и самая высокая прибыль от сдачи недвижимости в аренду. Туристы готовы платить неплохие деньги за отдых на раскрученном курорте.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь