Недвижимость в Испании: нераспроданной недвижимости много, но кое-где намечается дефицит предложения

Недвижимость в Испании: нераспроданной недвижимости много, но кое-где намечается дефицит предложения 02.11.2015 Количество просмотров 592
  

Одна из проблем, которые в последние годы возникли на испанском рынке жилья, – это излишек нераспроданных домов и квартир. Даже несмотря на то, что недвижимость в Испании пользуется высоким спросом со стороны иностранных покупателей, в настоящее время в стране насчитывается около 983 тысяч невостребованных объектов. Но при этом в ближайшее время планируется строительство еще 230 тысяч.

Это приведет к тому, что в течение трех лет объем недвижимости на рынке увеличится на 20 %, а количество пустующих домов и квартир практически не уменьшится. К подобному выводу пришли сотрудники Автономного университета Барселоны и одного из испанских агентств недвижимости в ходе совместно проведенного исследования.

Как полагают специалисты, даже несмотря на столь значительный излишек недвижимости, положение на испанском рынке в целом останется стабильным. Ведь экономическая ситуация в стране уже улучшается, а значит, есть основания рассчитывать на увеличение спроса как со стороны испанцев, так и со стороны иностранных покупателей.

Однако соотношение количества покупателей и продавцов в разных регионах Испании является неоднородным, как и объем строительства. К примеру, в Каталонии уже ощущается определенный недостаток объектов на рынке, а объемы строительства здесь в 4 раза отстают от реальных потребностей. Дефицит предложения наблюдается и в некоторых регионах Мадрида. При этом и в Барселоне, и в Мадриде довольно большое количество объектов остаются непроданными в течение долгого времени. Это преимущественно квартиры и дома, которые находятся в непопулярных районах.

Одной из тенденций ближайшего времени в крупных городах Испании может стать рост цен на земельные участки, так как в страну, скорее всего, придут новые инвесторы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь