Недвижимость в Испании: объемы продаж возвращаются к докризисному уровню

Недвижимость в Испании: объемы продаж возвращаются к докризисному уровню 25.10.2017 Количество просмотров 549
   Восстановлению рынка недвижимости Испании в текущем году способствовал в первую очередь рост количества продаж в секторе вторичной недвижимости. По итогам квартала было продано в общей сложности почти 114 тысяч объектов, большинство из которых – это вторичное жилье. Подобный показатель является самым высоким за последние десять лет. Уровень продаж на конец июня практически сравнялся с показателями, которые были зарегистрированы в 2007 году, еще до того, как в Испании разразился кризис. Такие данные недавно опубликовала испанская Ассоциация регистраторов.
Как отмечают специалисты, ситуация четко показывает, что в настоящее время на испанском рынке наблюдается стабильно высокий спрос, который отражается в показателях объемов продаж. Однако основой восстановления пока является только сектор вторичной недвижимости. Количество продаж в секторе новостроек – 20 тысяч – пока очень далеко от докризисного уровня, когда максимальная цифра доходила до 110 тысяч.
По мнению специалистов, причина здесь заключается в том, что вторичная недвижимость в настоящее время широко доступна на испанском рынке, в то время как число объектов в секторе новостроек ограничено. Строительных лицензий выдается очень мало. Если в ближайшие годы не начнется активное строительство в самых востребованных городах и регионах, цены неизбежно начнут повышаться, и существенно.
Из-за недостаточно высоких объемов строительства общее количество объектов, предлагаемых для продажи на испанском рынке, значительно меньше, чем в последние докризисные месяцы. Если тогда количество продаж за квартал доходило до 250 тысяч, то сейчас оно составляет всего 114 тысяч (не считая объектов, проданных на стадии строительства).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь