Недвижимость в Испании: от банка Bankinter поступил очередной прогноз относительно развития ситуации на рынке

Недвижимость в Испании: от банка Bankinter поступил очередной прогноз относительно развития ситуации на рынке 19.02.2016 Количество просмотров 1227
  

Аналитические обзоры и прогнозы в категории «недвижимость в Испании» от банков королевства поступают достаточно часто. Очередной такой прогноз на этой неделе опубликовал Bankinter. По мнению его аналитиков, в этом году объем продаж на испанском рынке увеличится на 14 %, одновременно цены вырастут на 3 %. Предполагается, что в общей сложности в 2016 году будет заключено около 420 тысяч сделок, что на 53 тысячи больше, чем в прошлом году. А в 2017 году этот показатель составит уже 450 тысяч, то есть на 7 % больше, чем в 2016-м.

Эксперты банка высказали свое мнение и по поводу цен на испанскую недвижимость. Аналитики полагают, что стоимость ее в течение года возрастет в среднем на 3 %, по самым популярным направлениям – на 5 %. Дальнейшему развитию рынка будут способствовать снижение безработицы, увеличение финансирования и повышение привлекательности вложений в недвижимость по сравнению с другими инвестиционными инструментами.

Как говорится в докладе Bankinter, сочетание более высокого спроса и очень ограниченного предложения в крупных городах обусловит рост цен на недвижимость в текущем и будущем году. Дефицит новостроек, который уже наблюдается в некоторых регионах, в 2016 году снизится благодаря увеличению числа полученных разрешений на строительство по итогам прошлого года.

Однако, как утверждают эксперты Bankinter, ожидать повторения бума на испанском рынке в ближайшее время не стоит. Большинство испанцев хорошо усвоили урок: в кризис стоимость недвижимости существенно снижается. Свою роль сыграет и уменьшение численности населения, и, безусловно, высокий уровень безработицы, который не упадет ниже 17,5 % как минимум до конца будущего года. Все это, по мнению специалистов банка, позволяет ожидать умеренного роста, а не повторения эйфории докризисного бума.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь