Недвижимость в Испании от банков Bankia и BMN

Недвижимость в Испании от банков Bankia и BMN 30.06.2017 Количество просмотров 694
  

Банковская недвижимость в Испании всегда представляла особый интерес для инвесторов, имеющих своей целью максимальный прирост капитала. Залоговые объекты, оставшиеся в собственности финансовых учреждений в результате невыполнения заемщиками обязательств по кредитным платежам, нередко предлагаются с существенными скидками. Кроме того, опытные покупатели часто стараются приобрести недвижимость в Испании от банков, чтобы снизить риски: вероятность натолкнуться на мошенников при этой схеме минимальна.

Жилье со скидками до 40 %

В начале лета сразу два испанских банка запустили промоакции, в рамках которых предлагают сотни привлекательных объектов вторичного жилья в различных регионах. Так, в портфеле банка Bankia находится 4000 апартаментов, расположенных по всей стране, в крупных и мелких населенных пунктах Каталонии, Валенсии, Кастилии-Ла-Манчи и др. Три четверти из предлагаемых квартир имеют цену ниже 60 тысяч евро.

Банк BMN располагает тремя сотнями объектов: апартаменты, дуплексы, шале, земельные участки, подавляющая часть которых расположена в Каталонии и Мурсии. Средняя стоимость жилых объектов составляет 80-100 тыс. евро. Так, квартира в Барселоне площадью порядка 100 квадратных метров предлагается за €103 700.

Испанский рынок купли-продажи жилья в этом году активно набирает обороты. В первом квартале было совершено 120 тысяч сделок, что на 18,5 % больше, чем за первые три месяца 2016 года. В целом же за последние 12 месяцев рынок недвижимости вырос на 13,6 %. В отдельных регионах, таких как Каталония, Астурия, Кастилия-Ла-Манча и Кантабрия, прирост был еще более существенным (до 30 %), а в Арагоне сделок стало больше на 50 %. Если динамика останется такой же на протяжении последующих месяцев, можно с уверенностью прогнозировать существенный рост цен. А значит, с выбором недвижимости для покупки лучше поспешить.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь