Недвижимость в Испании от банков должна еще потерять в цене?

Недвижимость в Испании от банков должна еще потерять в цене? 05.09.2014 Количество просмотров 1085
  

За падением цен на испанском рынке жилья уже не первый год следят те, кто заинтересован в приобретении дома или квартиры в королевстве. Действительно, стоимость квадратного метра здесь сегодня рекордно низкая, особенно если рассматривать такой сектор, как недвижимость в Испании от банков. Но, по мнению некоторых специалистов, испанское жилье должно еще подешеветь минимум на 10 %, так как в настоящее время, несмотря на падение цен, оно все еще является переоцененным. Такую точку зрения высказал на этой неделе еженедельник «The Economist» (Великобритания).

Еще четыре года назад журналисты издания озвучили мысль о том, что испанская недвижимость переоценена на 55 %. С начала кризиса цены в стране упали в среднем на 31,6 %, так что потенциал для снижения, по их мнению, еще есть.

В то же время специалисты отмечают, что в течение этого года испанская недвижимость потеряла в цене 4,2 %. Это одно из самых значительных падений на мировом рынке жилья. Больше обесценилась только недвижимость в Италии, которая подешевела на 4,5 %.

Вместе с тем в мире имеется немало стран, где жилье активно дорожает. На первом месте в настоящее время находится Ирландия – здесь рост цен в течение последнего года составил 12,5 %. На втором месте Бразилия и Австралия, где недвижимость приросла в цене на 10,4 %.

При анализе положения на рынке недвижимости специалисты принимают во внимание еще и такой фактор, как соотношение размера заработной платы и стоимости жилья. Если исходить из него, то самой переоцененной в настоящее время является бельгийская недвижимость – на 46 %. Второе место занимает Австралия, где этот показатель составляет 33 %, на третьем месте находится Канада – 32 %. Есть и страны, где цены на жилье могут считаться заниженными, если соотносить их с уровнем заработной платы. Наиболее ярким примером может служить Япония, где цены отстают от доходов на 39 %. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь