Недвижимость в Испании от банков и собственников будет дорожать до 2019 года

Недвижимость в Испании от банков и собственников будет дорожать до 2019 года 19.11.2016 Количество просмотров 924
  

Желающим приобрести недвижимость в Испании от банков или у владельцев не стоит ждать, что дома и квартиры в королевстве будут дешеветь. Такое мнение озвучили эксперты компании Knight Frank, которая занимается консалтингом в сфере недвижимости. Как полагает британский глава компании в Испании Хамфри Уайт, прокомментировав ситуацию на испанском рынке для портала Idealista, цены на недвижимость в королевстве будут расти со скоростью 5-6 % в год, и это будет продолжаться до 2019 года.

Подобный рост цен является приемлемым и не ведет к образованию очередного «пузыря». К примеру, в Ирландии, рынок недвижимости которой также серьезно пострадал во время кризиса, цены в настоящее время растут со скоростью 20 % в год.

Росту цен в Испании способствуют такие факторы, как экономическое восстановление и повышение спроса. В некоторых регионах и некоторых секторах рынка уже наблюдается недостаток предложения, в то время как спрос является высоким. Сейчас экономика страны, по мнению Уайта, переживает уникальный момент, что предлагает отличные возможности для инвестирования в секторе недвижимости.

В настоящий момент рынок недвижимости королевства является весьма неоднородным: существенные различия наблюдаются как между секторами жилой и коммерческой недвижимости, так и между различными регионами. Тем не менее картина в целом является достаточно стабильной для того, чтобы предсказать уверенный рост, который будет привлекать иностранных инвесторов, полагает директор. Согласно недавнему докладу Knight Frank, Барселона и Мадрид находятся сегодня в числе 20 городов мира, в которых предпочитают покупать жилье очень богатые люди. Мадрид занимает седьмое место по такому показателю, как иностранные инвестиции, обогнав Сингапур и Берлин.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь