Недвижимость в Испании от банков и собственников вызывает большой интерес крупных инвесторов

Недвижимость в Испании от банков и собственников вызывает большой интерес крупных инвесторов 29.05.2014 Количество просмотров 1033
  

В последние несколько лет многие инвесторы, заинтересованные в приобретении доступных по цене зарубежных домов и квартир, отдают предпочтение недвижимости в Испании от банков. Но если еще недавно совершить подобную покупку решались не все, опасаясь экономической нестабильности в королевстве, то сегодня, похоже, покупатели более склонны доверять испанскому рынку. Причем среди них есть как частные лица из многих стран мира, так и крупные инвесторы.

В течение первых трех месяцев этого года в Испании своих покупателей нашли 83 тысячи домов. Если сравнить этот показатель с прошлым годом, налицо рост на 14 %. Специалисты полагают, что подобная статистика подтверждает: на испанском рынке происходят позитивные изменения. Доля иностранных покупателей в первом квартале составила 12 %. При этом основная часть из них – это жители Европы, но наблюдается тенденция роста интереса к испанской недвижимости со стороны китайцев.

Жители Поднебесной нацелены в первую очередь на то, чтобы приобретать жилье в Мадриде и Барселоне. Привлекает их и Марбелья, сочетающая развитую инфраструктуру и доступные цены. Китайцы предпочитают покупать квартиры в центре города, поблизости от деловых кварталов и образовательных учреждений.

Аналитики полагают, что последний год стал для испанского рынка поворотным. На него начали возвращаться иностранные покупатели, привлеченные низкими ценами и больше не опасающиеся за судьбу своих инвестиций. При этом интерес инвесторов вызывает не только жилая, но и коммерческая недвижимость. К примеру, в последние месяцы большинство азиатских покупателей, приходящих на рынок Барселоны, интересуются отелями и недвижимостью, которая позволит им развивать крупный бизнес.

Свою роль сыграла и программа «Золотая виза», по которой покупатели, вложившие более полумиллиона евро в испанские квадратные метры, получают вид на жительство в стране.

Рынок недвижимости королевства привлек и известных миллиардеров. Так, Джордж Сорос и Джон Полсон, управляющие крупными хедж-фондами, начали приобретать доли в компаниях, работающих в этом направлении. В частности, ими были куплены большие пакеты фирмы Hispania Activos Inmobiliarios, специализирующейся на ипотечной недвижимости королевства. Каждый из миллиардеров вложил более 90 миллионов евро. И это понятно, ведь многие специалисты уверены: потенциал роста стоимости испанской недвижимости весьма велик. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь