Недвижимость в Испании от банков и собственников вызывает растущий интерес

Недвижимость в Испании от банков и собственников вызывает растущий интерес 15.05.2014 Количество просмотров 1037
  

Испанский рынок жилья продолжает привлекать потенциальных покупателей, а эксперты отмечают определенные улучшения ситуации в этой сфере. Ожидается, что количество сделок с объектами недвижимости, в том числе и недвижимости в Испании от банков, в этом году будет расти. Подобный вывод в докладе «Пульсометр рынка недвижимости» сделали недавно специалисты Института предпринимательской практики.

Как отмечают эксперты, в этом году можно ожидать увеличения количества операций на рынке недвижимости на 5 %. Реальность такого прогноза доказывает ситуация с числом сделок, совершенных инвестиционными фондами по итогам прошлого и начала этого года. Если в прошлом году в Испании было продано чуть менее 700 тысяч объектов недвижимости, то в этом году, как ожидается, данный показатель превысит 734 тысячи.

Прогноз уже подтверждается данными статистики по итогам первых двух месяцев текущего года, где наглядно прослеживается рост количества сделок на 59,2 % в январе и на 39,8 % в феврале. Правда, столь же высоких результатов в последующие месяцы ожидать не стоит. Такой значительный рост в сравнении с январем и февралем прошлого года обусловлен резким снижением количества сделок в 2013 году в связи с отменой льгот по налогам. Но тем не менее о смене тенденций говорить вполне можно.

В настоящее время наибольшее количество нереализованной недвижимости сосредоточено в таких регионах, как Валенсия, Андалусия и Кастилия-Ла-Манча. В общей сложности на их долю приходится более 53 % испанских домов и квартир, ждущих своих владельцев. Меньше всего непроданных объектов зафиксировано в Эстремадуре, Наварре и на Балеарских островах. В столице на данный момент не имеют владельцев 27 198 объектов.

По мнению экспертов, вся эта недвижимость может быть реализована двумя путями. Первый заключается в привлечении иностранных покупателей, которые по итогам прошлого года совершили 21,4 % сделок на испанском рынке. Второй путь – это повышение активности банков в выдаче ипотечных кредитов. Пока количества выданных займов явно недостаточно, чтобы существенно изменить ситуацию на рынке жилья. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь