Недвижимость в Испании от банков и «вторичка» - лидеры спроса

Недвижимость в Испании от банков и «вторичка» - лидеры спроса 23.06.2016 Количество просмотров 1677
  

В то время как в ряде регионов королевства цены на жилье продолжают снижаться, на побережьях дома и квартиры начали дорожать. Если не выделять в отдельные категории новостройки, недвижимость в Испании от банков и «вторичку», то можно отметить, что средняя стоимость объекта на побережье составляет в настоящее время 179 866 евро. В прошлом году этот показатель составлял 161 134 евро, что на 11,64 % выше, чем текущий уровень. Такие данные приводит портал недвижимости Pisos.

Растет не только стоимость покупки недвижимости на побережьях – увеличилась и цена ее аренды. Если год назад снять жилье на неделю можно было в среднем за 527 евро, то сейчас это уже 565 евро.

Как отмечают специалисты портала, рынок недвижимости побережья переживает быстрое изменение в лучшую сторону. Покупателям стоит иметь в виду, что стоимость аренды также растет. Правда, окупаемость инвестиций по-прежнему находится на уровне более 30 лет. Если в прошлом году она составляла 31 год, то в этом – уже 32, в основном за счет роста цен. Примерно такой же срок возврата инвестиций был отмечен по итогам 2014 года.

Анализируя данные портала, можно прийти к выводу, что цена недвижимости в настоящее время растет быстрее, чем стоимость аренды. Спрос на новостройки пока небольшой, и основные темпы роста наблюдаются за счет вторичного жилья.

Самыми дорогими продолжают оставаться побережья Страны Басков, где в среднем цена объекта составляет почти 400 тысяч евро. Второе место среди самых дорогих испанских побережий занимает Коста-дель-Гарраф – здесь недвижимость можно приобрести по цене 307 тысяч евро. На третьем месте находится Коста-Брава: стоимость объекта не превышает здесь 271 тысячу. Самым дешевым считается Коста-де-Альмерия: для приобретения здесь жилья достаточно иметь 112 тысяч евро. К недорогим относятся также побережья Валенсии и Коста-Калида.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь