Недвижимость в Испании от банков: на Балеарских островах выросли штрафы

Недвижимость в Испании от банков: на Балеарских островах выросли штрафы 10.08.2017 Количество просмотров 9977
  

Одна из причин, побуждающих иностранных инвесторов приобретать недорогую недвижимость в Испании от банков, – желание заработать на ее аренде. Вполне понятно, что самыми востребованными являются объекты на побережьях, популярных у туристов, в частности на Балеарских островах. Но тем, кто планирует получать доход от аренды своей собственности, необходимо знать: в данном регионе Испании все желающие сдавать в аренду недвижимость должны пройти специальную процедуру регистрации. Тех, кто пренебрегает этим правилом, ожидают штрафы, которые с 7 августа выросли в несколько раз.

Правительство Балеарских островов сообщило: владельцы жилья, сдающие его в аренду туристам нелегально, будут платить штрафы в размере до 40 тысяч евро. Это в пять раз больше, чем предусматривалось местным законодательством ранее. При обнаружении нарушений штрафы будут налагаться и на онлайн-порталы, где размещаются объявления о незаконной аренде, в частности небезызвестный сервис Airbnb. Их ожидают штрафы в размере до 400 тысяч евро.

Министр туризма региона отметил, что новые санкции предполагают и новые процедуры, в результате которых предусмотренные законом меры будет проще документировать и применять.

Власти Балеарских островов уже направили уведомления в адрес около 30 сервисов размещения туристов, посоветовав им в течение 15 дней, начиная с 8 августа, привести свою политику в соответствие с местным законодательством. В противном случае по отношению к ним будут применены автоматические штрафы.

Новая процедура предусматривает, что прежде чем наложить штраф за незаконную сдачу в аренду недвижимости сроком меньше чем на месяц, сначала будет проводиться расследование с целью выяснить, является ли арендатор туристом или местным жителем.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь