Недвижимость в Испании от банков: надо поспешить

Недвижимость в Испании от банков: надо поспешить 23.07.2017 Количество просмотров 7113
  

Рынок недвижимости королевства продолжает восстанавливаться после многолетнего экономического кризиса. Цены на жилье медленно, но верно ползут вверх. Следующего удачного момента для покупки можно ждать десятки лет. Многие иностранцы уже воспользовались возможностью приобрести дешевую недвижимость в Испании от банков или частных собственников. Широкий выбор нераспроданных объектов, накопившихся за время кризиса, позволяет подобрать действительно удачный вариант. Однако этот выбор постепенно уменьшается.

Количество нераспроданных недвижимых объектов сократилось

На начало 2017 года в Испании насчитывалось 491 693 объектов недвижимости, выставленных на продажу, но не востребованных покупателями. По данным Министерства экономического развития, это минимальный показатель с 2007 года. В 2009 году, в разгар кризиса, количество нераспроданных объектов составляло почти 650 000. С тех пор оно постепенно уменьшалось, к 2017 году снизившись примерно на 25 %.

Согласно официальной статистике меньше всего проблем с ликвидностью жилья наблюдается в Стране Басков, Кантабрии, Эстремадуре и Наварре. Здесь таких недвижимых объектов не больше 1 % от общего количества.

А самый существенный избыток недвижимости на сегодняшний день зафиксирован в Каталонии, Валенсии и Андалусии, а также на Канарских и Балеарских островах. Что интересно, именно эти регионы пользуются наибольшим спросом у иностранных покупателей. Так, по итогам 2016 года лидером по количеству совершенных сделок с недвижимостью стала Андалусия, где было подписано почти 78 тысяч договоров купли-продажи объектов. На втором месте Каталония (66 тыс. сделок), далее следуют Валенсия и Мадрид (по 58 тыс.).

Кроме того, именно в Каталонии была отмечена наилучшая динамика роста рынка: в 2016 году здесь было совершено на 20 % больше операций купли-продажи недвижимости, чем годом ранее. При этом около 13 % сделок пришлось на долю иностранных покупателей.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь