Недвижимость в Испании от банков нужно успеть купить до конца этого года?

Недвижимость в Испании от банков нужно успеть купить до конца этого года? 11.06.2014 Количество просмотров 1186
  

Эксперты авторитетного агентства Fitch уже не раз высказывались по поводу положения дел на испанском рынке недвижимости. И к их мнению прислушиваются многие, кого интересует жилая недвижимость в Испании от банков или объекты коммерческого назначения. Последний прогноз специалистов агентства таков: стоимость жилья в Испании пока не достигла своей нижней отметки. И скорее всего, минимум будет зафиксирован не ранее конца нынешнего года.

Причиной тому, что цены на испанском рынке продолжают снижение, эксперты называют большой объем недвижимости, выставленной на продажу, и при этом низкий уровень спроса со стороны местного населения. В документе, который подготовлен Fitch по результатам анализа положения дел на испанском рынке, указывается: снижение уровня кредитования покупки жилья достигло 80 % по сравнению с докризисными показателями. Правда, есть и небольшое улучшение: по итогам марта количество кредитов, полученных на покупку жилья в Испании, выросло на 2 % по сравнению с уровнем первого весеннего месяца прошлого года. Такое повышение произошло впервые за четыре года.

В общей сложности в момент, когда цены на испанскую недвижимость достигнут дна, она потеряет в цене около 40 % по сравнению с показателями 2007 года.

Если говорить о восстановлении рынков жилья других европейских стран, также пострадавших от кризиса, то оно проходит разными темпами. К примеру, в Ирландии минимальный уровень цен уже достигнут, в Португалии можно говорить о стабилизации рынка, правда, цены пока довольно низкие. Снижение стоимости недвижимости продолжается в Греции и Италии, где кризисные явления не были столь сильно связаны с рынком жилья, как это произошло в Испании. На этом фоне положение дел в королевстве выглядит не таким пессимистичным: определенные признаки стабилизации уже налицо. Дно будет достигнуто, скорее всего, уже в ближайшее время, так что инвесторам стоит задуматься о совершении покупки до конца текущего года. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь