Недвижимость в Испании от банков по-прежнему отличает доступная цена, а страхование жилья продолжает дорожать

Недвижимость в Испании от банков по-прежнему отличает доступная цена, а страхование жилья продолжает дорожать 20.10.2016 Количество просмотров 777
  

Немало покупателей, приобретающих недвижимость в Испании от банков, обращаются к услугам страхования жилья. Оформление страхового договора является обязательной статьей расходов для тех, кто планирует получение ипотеки. А потому потенциальным покупателям нужно учесть: стоимость страхования недвижимости в Испании дорожает с каждым месяцем в течение уже как минимум 15 лет. Не стал исключением и сентябрь: стоимость страхования недвижимости за этот месяц увеличилась на 3,1 % по сравнению с сентябрем 2015 года.

Как отмечают специалисты, страхование жилья дорожает каждый месяц начиная с 2002 года, когда Национальный институт статистики впервые включил этот показатель в свой ежемесячный отчет по инфляции. И с тех пор цена страхования неуклонно продолжала расти. Самым низким этот рост оказался в феврале 2006 года – 1,9 %. Сентябрьский показатель роста составил в абсолютном выражении 3,9 %, однако после коррекции с учетом общего коэффициента инфляции 0,8 % он оказался на уровне 3,1 %.

Другими словами, несмотря на то, что цены на недвижимость в Испании за последние 10 лет снизились примерно вполовину, стоимость страхования жилья все это время неуклонно росла. Тем не менее по сравнению с другими странами владельцы недвижимости в королевстве платят за страхование своего жилья не так уж много. Но потенциальным покупателям испанской недвижимости стоит учесть еще и такой факт: в сентябре стоимость содержания жилья выросла в Испании на 0,7 %.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь