Недвижимость в Испании от банков по-прежнему пользуется спросом

Недвижимость в Испании от банков по-прежнему пользуется спросом 27.04.2016 Количество просмотров 751
  

Как свидетельствуют данные, которые приводит компания Cushman&Wakefield, инвестиции в испанскую недвижимость в первые три месяца года увеличились на 20 % в сравнении с тем же периодом 2015 года. В общей сложности инвесторы вложили в королевстве 2,4 миллиарда евро. Большой интерес покупателей вызвала недвижимость в Испании от банков – офисные помещения в Мадриде и Барселоне, которые ранее находились во владении банков Santander, BBVA и Banco Popular. Более половины всего объема инвестиций составили именно сделки по приобретению офисных площадей.

Следствием столь высокого спроса, как полагают эксперты, станет повышение цен в данном сегменте рынка. Восстановление экономики, которое в настоящее время происходит в Испании, приводит к расширению деятельности многих компаний, нуждающихся сегодня в дополнительных помещениях. Особенно это касается испанской столицы и других крупных городов королевства, где уже наблюдается рост цен на аренду коммерческой недвижимости.

В то же время продолжает пользоваться спросом жилая банковская недвижимость. Недавно Bankia объявил очередную распродажу принадлежащей ему недвижимой собственности, предлагая покупателям скидки до 40 %. В общей сложности планируется продать 2600 объектов, расположенных по всей территории страны, в том числе и в регионах, которые пользуются стабильным спросом у иностранных покупателей. Это Канарский и Балеарский архипелаги, а также Каталония и Валенсия. Большинство предлагаемых к продаже объектов отличает выгодное расположение в городской черте или на побережьях. Приобрести недвижимость в рамках банковской распродажи можно будет до конца мая.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь