Недвижимость в Испании от банков пока не по карману? Вот советы по аренде жилья

Недвижимость в Испании от банков пока не по карману? Вот  советы по аренде жилья 11.05.2018 Количество просмотров 970
   Далеко не все испанцы и иммигранты, недавно приехавшие в эту страну, могут позволить приобрести жилье в собственность, даже недорогую недвижимость в Испании от банков. Поэтому очень многие жители Испании прибегают к услугам аренды. Что нужно учитывать, снимая недвижимость и желая не потратить при этом лишнего?
Как правило, поиск недвижимости ведется либо на самых популярных порталах – Fotocasa или Idealista, либо через агентства. Выбрав подходящий вариант, стоит тщательно осмотреть недвижимость. Любые выявленные недочеты могут служить почвой для переговоров и снижения цены. А это немаловажно, ведь уменьшив стоимость аренды всего на 50 евро в месяц, можно сэкономить 600 евро в год.
При заключении договора аренды необходимо следить за тем, чтобы в качестве арендодателя в нем фигурировал истинный владелец недвижимости. Убедиться в этом можно, затребовав документ под названием nota simple из Реестра собственности. Согласно испанским законам депозит, выплачиваемый при заключении договора, должен размещаться в банке, который устанавливается местными властями.
Всегда имеет смысл приложить к договору фотографии недвижимости, особенно тех ее мест, которые впоследствии могут вызвать споры и где имеются определенные недочеты. В противном случае владелец жилья может заставить арендаторов оплачивать якобы нанесенный ими ущерб.
Перевозку вещей можно доверить специализированной компании, а можно выполнить и самостоятельно, просто наняв автомобиль и упаковав свои вещи. Однако пользуясь услугой «грузовик с водителем», необходимо принимать во внимание, что, как правило, в этом случае никто не несет ответственность за возможные повреждения имущества.
Как правило, договор на оказание коммунальных услуг заключает владелец жилья. Однако арендатор имеет право попросить арендодателя перезаключить договор с другой компанией, если это позволит оплачивать услуги по более выгодному тарифу.
Въезжая в арендованную квартиру, имеет смысл проверить показания всех счетчиков и оплачивать только те услуги, которыми жильцы действительно воспользовались. Желательно попросить владельца предоставить документ, подтверждающий факт своевременного проведения инспекции газового оборудования и его безопасности.
Недвижимость в Испании от банков пока не по карману? Как избежать проблем, арендуя жилье?
Въезжая в квартиру, необходимо обязательно выяснить у владельца, где перекрывается вода и электричество.
Если планируется долгосрочная аренда, возможно, жильцы хотели бы изменить расстановку мебели или сделать небольшой ремонт. Все подобные изменения обязательно должны быть согласованы с владельцем. В противном случае не исключено, что он потребует восстановить прежний цвет перекрашенных жильцами стен.
Когда срок аренды истекает и жильцы планируют съезжать, многие предприимчивые домовладельцы пытаются удержать депозит, утверждая, что тем самым покрывают ущерб, якобы нанесенный их собственности. Здесь-то и пригодятся заблаговременно сделанные и приложенные к договору фотографии. Конечно, это не избавляет от необходимости выполнить тщательную уборку и необходимый мелкий ремонт, прежде чем пригласить хозяина жилья для его осмотра. Чтобы избежать проблем, перед осмотром необходимо тщательно вымыть окна, сантехнику, кухонную бытовую технику, вывезти весь мусор. В этом случае проблемы с возвращением депозита, скорее всего, не возникнут.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь