Недвижимость в Испании от банков покупать выгоднее, чем арендовать жилье

Недвижимость в Испании от банков покупать выгоднее, чем арендовать жилье 08.06.2015 Количество просмотров 968
   Решая вопрос, приобретать ли недорогую недвижимость в Испании от банков или арендовать жилье, многие жители страны отдают предпочтение второму варианту. Между тем исследование, которое недавно провел популярный испанский портал pisos.com, показывает, что этот выбор не всегда оправдан с практической точки зрения, хотя и кажется очевидным на первый взгляд. Если взять в расчет данные, которые публикует Национальный институт статистики, несложно подсчитать: в настоящее время в Испании зачастую оказывается выгоднее покупать недвижимость, нежели арендовать ее.
Данные статистики неопровержимо свидетельствуют: семьи, выбравшие покупку жилья в Испании, в месяц тратят на свою квартиру меньше, чем семьи, которые ее арендуют. Можно привести и конкретные цифры. Если семья в год имеет в среднем около 26 тысяч евро, а ежемесячная арендная плата составляет 590 евро, то на аренду жилья у нее будет уходить примерно 27 % дохода. При этом семья будет укладываться в максимальный уровень, который рекомендуется тратить ежемесячно на оплату проживания. Однако во многих регионах Испании жители вынуждены тратить больше, так как аренда там весьма дорогая. К примеру, мадридцы в среднем тратят на съем жилья до 966 евро в месяц, около 900 евро откладывают на это из своей ежемесячной зарплаты жители Страны Басков. Это составляет соответственно 44,3 % и 41,3 % от заработной платы, которые каждый месяц уходят в пользу арендаторов.
В то же время те, кто приобретает недвижимость по ипотеке, платят в среднем 489 евро в месяц. Это составляет 22,4 % от среднего уровня заработных плат по стране и на 13 % ниже, чем минимальный уровень, который рекомендуется Банком Испании. Таким образом, покупка жилья в королевстве оказывается менее затратной, чем его аренда.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь