Недвижимость в Испании от банков: продан пакет отчужденного жилья

Недвижимость в Испании от банков: продан пакет отчужденного жилья 19.08.2013 Количество просмотров 1887
  

Многих инвесторов интересует недвижимость в Испании от банков. Причина привлекательности этого сегмента – выгодные цены на подобные объекты. Так как в большинстве своем банки еще и готовы предоставить на такое жилье кредит, популярность залоговой недвижимости растет изо дня в день. Подтверждением этого стал факт первой продажи большого пакета отчужденных объектов банком Sareb.

Это финучреждение еще называют долговым. Банк был основан в 2012 году, за это время к нему перешло более 100 тысяч объектов. Среди них были и земельные участки, и квартиры, и курортные комплексы.

Цель создания банка Sareb – реализация отчужденной недвижимости. Она принадлежала другим восьми финансовым учреждениям, которые так и не смогли получить выгоду от кредитов, предоставленных заемщикам, по причине их неплатежеспособности. Для того чтобы можно было покупать отчужденное имущество, был дополнительно создан Фонд банковских активов. Через него можно реализовывать как залоговые объекты, так и автомобили.

Залоговая недвижимость в Испании: ситуация сегодня и перспективы

Последняя сделка банка Sareb позволяет по-новому оценить ситуацию на рынке недвижимости и пересмотреть перспективы его развития. Дело в том, что был продан очень крупный пакет отчужденных объектов. А именно: тысяча единиц! Купила испанскую недвижимость компания из Майями H.I.G. Capital LLC.

Среди объектов, перечисленных в договоре купли-продажи, есть дома в Мадриде и Валенсии, Андалусии и Мурсии, а также на Канарских островах. В список были включены также гаражи и складские помещения. Пакет был реализован по цене 100 млн евро, что эквивалентно 133 млн долларов.

Эксперты предрекают, что данная сделка является одним из сигналов о том, что ситуация на испанском рынке недвижимости стабилизируется. Подтверждает возможные благоприятные перемены и статистика продаж за истекшее полугодие. За этот период было заключено на 5,1% сделок больше, чем годом ранее.

Недвижимость в Испании от банков является особым сегментом, так как ее собственниками являются финансовые учреждения. Они вовсе не заинтересованы в простое объектов, потому что за них все равно приходится платить налоги. Именно поэтому банки с готовностью не только скидывают цены, но и предоставляют кредиты. Даже процедуры сделок по купле-продаже залоговых объектов максимально упрощены, что тоже привлекает инвесторов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь