Недвижимость в Испании от банков продолжает дешеветь

Недвижимость в Испании от банков продолжает дешеветь 24.09.2014 Количество просмотров 977
  

Изъятое за долги жилье испанские банки уже несколько лет предлагают по очень низким ценам. Как свидетельствуют данные, опубликованные недавно рейтинговым агентством Fitch, в течение последних 18 месяцев недвижимость в Испании от банков подешевела примерно на 70 % от той суммы, в которую она оценивалась изначально. Соответственно, снизилась и цена, по которой банки предлагают подобные объекты к продаже.

Как полагают специалисты в сфере недвижимости, такое положение дел сохранится ненадолго: свет в конце тоннеля, то есть прекращение падения цен, уже не за горами. Аналитики Fitch отмечают: наиболее существенные скидки покупатели жилья в Испании могут сегодня получить, приобретая дома и квартиры в прибрежных районах. В частности, весьма привлекательные предложения ожидают их в Каталонии и Андалусии. Особенно выгодным может стать приобретение недвижимости, ипотека на которую была получена еще до кризиса. Такие объекты, как отмечают специалисты, банками могут быть предложены с существенной скидкой.

Цены на банковскую недвижимость, а также стабилизация ипотечного сектора в Испании являются отражением положительных изменений, которые происходят сегодня в макроэкономике страны. Как свидетельствует информация Национального института статистики, во втором квартале этого года впервые с 2007-го зафиксировано среднегодовое повышение цен на рынке недвижимости страны. Правда, пока оно не слишком значительное – 0,2 %. Как предполагают аналитики Fitch, в ближайшем будущем такая динамика сохранится. В общей же сложности испанская недвижимость за посткризисные годы потеряла в цене 40 %. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь