Недвижимость в Испании от банков: Sareb передает Барселоне 200 квартир

Недвижимость в Испании от банков: Sareb передает Барселоне 200 квартир 22.12.2015 Количество просмотров 850
  

Тысячи объектов категории «недвижимость в Испании от банков» пустуют годами – а между тем проблема социального жилья стоит в стране весьма остро. Очередные шаги для решения этой проблемы предприняла мэр Барселоны Ада Колау. Ей удалось достичь соглашения с «плохим» банком Sareb о передаче городу более 200 из 562 объектов недвижимости, которыми банк владеет в каталонской столице.

Прокомментировав это событие, Колау заявила, что очень довольна и именно для этого она стремилась занять свой пост. Она также отметила, что мэрия Барселоны намерена добиваться передачи еще 1400 объектов, которыми владеют в настоящее время банки.

Стоит отметить, что с 2013 года Sareb передал местным администрациям по всей стране около 1500 объектов, 900 из которых находятся в Каталонии.

Из переданных на прошлой неделе в Барселоне объектов половина является заселенной. Некоторые из жильцов – это семьи, чьи дома перешли в собственность банков после того, как заемщики не смогли расплатиться по своим ипотечным обязательствам. Есть среди жильцов и такие, кто подписал незаконные договоры аренды и в настоящее время выплачивает арендную плату представителям организованной преступности города.

Колау отметила, что каждый случай будет рассматриваться индивидуально, и в результате будет принято решение о том, кто останется проживать на прежнем месте, а кто займет очередь в списке на социальное жилье. На посту мэра Ада Колау активно продолжает свою прежнюю деятельность по защите семей должников, лишившихся своего жилья по требованию банков. Став мэром, она продолжила переговоры с банками, пытаясь заставить их передать городу часть своих запасов недвижимости.

Шесть недель назад Колау пригрозила Sareb судебным преследованием, если он не начнет передачу недвижимости мэрии года. В октябре она заявила, что переговоры длятся уже 4 месяца и их пора заканчивать. В конечном итоге Sareb согласился на передачу части принадлежащей ему недвижимости.

Ранее в этом году каталонское региональное правительство приняло закон, обязывающий банки, имеющие крупные портфели недвижимости, предоставить для использования нуждающимися объекты, не заселенные в течение более двух лет. Только в одной Барселоне Sareb и другие банки владеют в настоящее время более чем двумя с половиной тысячами пустующих объектов недвижимости.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь