Недвижимость в Испании от банков: стоит ли покупать ее именно сейчас?

Недвижимость в Испании от банков: стоит ли покупать ее именно сейчас? 10.09.2012 Количество просмотров 3715
  

В разгар кризиса на рынке жилья кредитные учреждения продают залоговые дома по рекордно низким ценам. Скидки на некоторые объекты могут достигать 70%. Но чем грозит приобретение банковской недвижимости?

Британские аналитики предостерегают своих соотечественников от бездумных покупок недвижимости в Испании

Эксперт Марк Стаклин считает, что цены на некоторые виды залоговой недвижимости в Испании будут снижаться и дальше; теоретически можно попробовать выждать еще некоторое время. Но не следует думать, что элитные особняки будут раздаваться за копейки. К тому же, всегда есть вероятность того, что экономия окажется «ложной», то есть низкая цена будет обусловлена вескими причинами.

Многие банковские объекты недвижимости, построенные в период «испанского бума» на жилье, имеют серьезные недостатки: неудобную планировку, отсутствие разрешения на строительство и т.д.

Марк Притчард, занимающий должность менеджера по продажам в «Taylor Wimpey España», говорит, что при покупке объектов недвижимости в Испании от банков нужно обращать особое внимание на расположение этих объектов. Большинство конфискованных банками квартир и домов находится в 40-ка км от Средиземного моря, а то и дальше. Нередко жилье активно распродается в районах с совершенно неразвитой инфраструктурой.

А если дом не достроен, то даже не рассчитывайте на какое-либо техническое обслуживание или послепродажный сервис, так как, скорее всего, субподрядчика уже нет и в помине.

Недвижимость в Испании от банков: чем дальше от моря, тем стабильнее цены

Луиза Рейнольдц, сотрудница независимого европейского венчурного агентства недвижимости, считает, что снижение цен более характерно для объектов на побережье. Если вы хотите выбрать жилье в определенном районе для себя раз и навсегда, попробуйте для начала арендовать дом или квартиру в этом месте. Поживите там некоторое время – так вы точно узнаете, стоит ли игра свеч. А за это время можно найти независимого адвоката (не связанного с данным агентством недвижимости), который выяснит, не числятся ли за вашим предполагаемым будущим домом долги за коммунальное обслуживание. Так вы убережете себя от различных «сюрпризов».

Таким образом, к покупке недвижимости в Испании от банков следует отнестись очень серьезно. Если вы планируете брать ипотеку, тщательно выбирайте банк. Сейчас предлагаются очень выгодные ипотечные программы. Некоторые испанские банки согласны взять на себя до 100% от рыночной цены объектов, находящихся в их собственности. Но и тут следует быть осторожным, так налоги на имущество могут взлететь в любой момент.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь