Недвижимость в Испании от банков: теперь и достроенные за счет банка объекты

Недвижимость в Испании от банков: теперь и достроенные за счет банка объекты 14.10.2016 Количество просмотров 992
  

Как известно всем, кто интересовался темой «недвижимость в Испании от банков», банк Sareb был специально создан для реализации избыточных недвижимых активов. Все эти годы он занимался продажей жилья «как есть», предлагая к продаже в том числе и недостроенные объекты. И вот теперь он впервые предложил покупателям готовое жилье, которое достраивалось за счет собственных средств банка.

В рамках нового предложения Sareb выставил на продажу около семи сотен объектов, расположенных в девяти автономиях королевства, в том числе Мадриде, Барселоне, Кантабрии, Валенсии, Каталонии. В каждом регионе, где предлагается жилье банка, активно ведется рекламная кампания. Покупатели могут выбирать квартиры стоимостью от 32 до 390 тысяч евро. Одновременно к продаже предлагается более тысячи объектов, строительство которых было завершено за счет финансирования банка.

Подобный шаг Sareb вполне понятен, ведь банк аккумулировал самое большое количество объектов залоговой недвижимости в стране. На его баланс в свое время передавались объекты, которые безуспешно пытались реализовать другие финансовые учреждения страны, а также собственность обанкротившихся девелоперов. К тому же стоит учесть, что в Испании действует закон, согласно которому владельцы пустующих домов и квартир выплачивают штрафы. Это служит дополнительной мотивацией для ускорения процесса реализации принадлежащих банкам объектов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь