Недвижимость в Испании от банков, «вторичка» и новостройки: что происходит на испанском рынке

Недвижимость в Испании от банков, «вторичка» и новостройки: что происходит на испанском рынке 02.05.2018 Количество просмотров 561
   По данным Реестра собственности Испании, которые всегда несколько запаздывают, по итогам февраля рынок недвижимости страны продолжил демонстрировать рост. В сравнении с февралем 2017 года количество продаж выросло на 18 %, что стало самым значительным февральским увеличением с момента, когда на рынке завершился строительный бум. Это, безусловно, полезная информация и хорошая новость для тех, кто планирует в ближайшем будущем приобретать вторичную недвижимость в этой стране, новостройки или недвижимость в Испании от банков.
В феврале Реестром было зарегистрировано 37 412 сделок, в том числе и субсидируемых государством. Подобные данные публикует Национальный институт статистики, отмечая, что с марта 2014 года рост количества продаж практически ежемесячно выражается двузначными цифрами. Тем не менее объемы продаж пока на 44 % отстают от уровня, который фиксировался до кризиса. Однако этот уровень не может служить достоверной базой, так как он был преувеличенным и неустойчивым. Тем не менее специалисты отмечают, что потенциал для роста испанского рынка еще есть.
Рост в секторе новостроек составил 17 %, в секторе вторичной недвижимости 16 %. Это показывает, что восстановление происходит равномерно, тогда как до начала фазы подъема рынка в 2013 году увеличение числа продаж наблюдалось почти исключительно в секторе «вторички». В прошлом году объем продаж впервые продаваемой недвижимости увеличивался на двузначную цифру практически каждый месяц, что свидетельствует о восстановлении этого сектора рынка.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь