Недвижимость в Испании от банков: «вторичка» пока не дорожает

Недвижимость в Испании от банков: «вторичка» пока не дорожает 12.12.2014 Количество просмотров 1120
  

Самые доступные по цене категории испанского жилья – недвижимость в Испании от банков и вторичные дома и квартиры. Статистика свидетельствует, что цены на них пока не претерпели существенных изменений. Тем не менее определенные новые тенденции на испанском рынке недвижимости уже имеют место.

Как свидетельствуют данные Национального института статистики за третий квартал этого года, которые были опубликованы на днях, в среднем цена жилья в королевстве за этот период увеличилась на 0,3 % в сравнении с аналогичными месяцами прошлого года. При этом стоимость недвижимости выросла в шести автономиях Испании. В десяти же пока по-прежнему наблюдается уменьшение цены на дома и квартиры.

Если анализировать показатели отдельно по новостройкам и вторичному жилью, то видно, что «первичка» начинает дорожать. По мнению специалистов, это связано с тем, что на данную категорию жилья наблюдается повышение спроса. В результате по сравнению со вторым кварталом цена квадратного метра увеличилась на 1,2 %. Что касается «вторички», то ценовые показатели в течение третьего квартала года по сравнению со вторым практически не изменились.

Если же сравнивать с прошлогодними показателями, то наиболее существенно прибавила в цене столичная недвижимость – цены здесь увеличились на 2,8 %. Второе место заняла Кантабрия – 2 %, на третьем находится Мурсия – 1,5%.

Есть и регионы, где цены на недвижимость по-прежнему продолжают снижаться. В первую очередь это Наварра, где жилье потеряло в цене 6,9 %. Второе место в этом рейтинге занимает Эстремадура – здесь стоимость недвижимости уменьшилась на 4,6 %. На третьем находится Ла-Риоха – 3,5 %. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь