Недвижимость в Испании: по итогам августа объем продаж вырос, цены снизились

Недвижимость в Испании: по итогам августа объем продаж вырос, цены снизились 27.10.2015 Количество просмотров 645
  

Очередные данные о том, как меняются цены на недвижимость в Испании, опубликовал недавно испанский Генеральный совет нотариата. Информация касается итогов августа и показывает, что объем продаж в этом месяце вырос, в то время как цены продемонстрировали тенденцию к снижению. Однако специалисты отмечают, что количество нераспроданного жилья по-прежнему остается значительным.

В общей сложности по итогам августа было продано 19 067 объектов. Эти данные основываются на информации о сделках, заключенных нотариусами, и являются наиболее оперативными. В сравнении с показателями того же месяца прошлого года налицо рост на 7,3 %. Объем продаж жилой недвижимости в Испании растет уже в течение шести месяцев подряд. Это заставляет предположить, что худшая ситуация на испанском рынке осталась позади. Во всяком случае, по такому параметру, как объем продаж. Как отмечают представители нотариата, подобная статистика дает основания утверждать, что рынок действительно стабилизируется.

Несмотря на повышение объемов продаж, средняя цена на недвижимость в Испании по-прежнему снижается. Во всяком случае, к такому выводу можно прийти на основании цифр, опубликованных советом нотариата. Согласно этой информации, в среднем цена квадратного метра жилья, проданного в августе, составила 1127 евро. Это на 3,4 % меньше, чем в августе прошлого года, и на 40,3 % ниже докризисного уровня.

Снижение цен на жилую недвижимость наблюдается уже в течение как минимум 12 месяцев подряд. Исключением стал только декабрь 2014 года. Подобная статистика, по мнению специалистов, свидетельствует о том, что рынок все еще находится под давлением избытка недвижимости. В ближайшем будущем ситуация, скорее всего, не изменится.

Подобная информация совета нотариата противоречит другим источникам, утверждающим, что цены на недвижимость в Испании уже растут на национальном уровне.

44 % объектов, приобретенных в августе, покупались с привлечением услуг ипотечного кредитования. Количество выданных на покупку жилья кредитов растет довольно быстрыми темпами. Особый интерес покупателей вызывают объекты премиум-сегмента испанского рынка.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь