Недвижимость в Испании: по итогам прошлого года отмечен рост рынка на 13,6 %

Недвижимость в Испании: по итогам прошлого года отмечен рост рынка на 13,6 % 14.02.2017 Количество просмотров 2215
  

На днях были обнародованы последние итоги 2016 года, отражающие динамику ситуации на рынке недвижимости в Испании за декабрь. Таким образом, появилась возможность подвести итоги за весь год. Теперь можно с уверенностью сказать, что рост испанского рынка составил в 2016 году уверенные 13,6 %.

Всего за прошлый год в Испании было совершено почти 404 тысячи сделок с недвижимостью. Анализируя итоги года, специалисты пришли к выводу, что о подъеме рынка свидетельствует не только рост за последние 12 месяцев, но еще и тот факт, что с 2014 года количество продаж увеличилось на 26,7 %. В течение 2016 года рост наблюдался во всех 17 автономиях королевства. Наиболее значительные показатели были отмечены на Балеарских островах – 31 %. Второе место заняла Каталония – 20 %, на третьем оказалась Эстремадура – 18,6 %.

Среднегодовой рост отмечался в течение 11 месяцев прошлого года. Исключением стал только январь, где было зафиксировано незначительное снижение, ставшее единственным за последние 12 месяцев.

Если говорить о наибольшей активности на рынке недвижимости, которая определяется исходя из количества сделок на 100 тысяч жителей, лидерами снова стали Балеарские острова – 1,521. На втором месте оказалась Валенсийская автономия – 1,478. Подобные показатели являются следствием высокого интереса к покупке недвижимости со стороны зарубежных покупателей.

На долю новостроек пришлось всего 18,6 % совершенных сделок. Этот показатель снижается уже третий год подряд, что, по мнению специалистов, является подтверждением определенного дефицита подобных объектов на испанском рынке.

Увеличение числа сделок по итогам прошлого года отмечалось практически во всех регионах Испании. Наиболее существенным оно было в Ла-Риохе – 22,6 %. Второе место отдано Эстремадуре – 21,3 %, на третьем месте оказались Балеарские острова – 20,6 %. Снижение количества транзакций было отмечено только в Астуриасе и Мурсии.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь