Недвижимость в Испании: продается еще одна деревня

Недвижимость в Испании: продается еще одна деревня 28.10.2014 Количество просмотров 1062
  

Для тех, кто активно интересуется недвижимостью в Испании, не секрет, что наряду с обычными домами и квартирами на рынке королевства подчас появляются довольно необычные предложения. Никого уже не удивляет, что в этой пиренейской стране при желании можно купить не только виллу, но и настоящий средневековый замок или даже целую деревню. Очередное подобное предложение недавно представило на рынке агентство водных ресурсов Каталонии. Оно выставило на продажу деревню, которая находится в провинции Барселона в окрестностях водохранилища Сау.

В течение уже многих лет жителей в деревне нет. Дело в том, что населенный пункт под названием Сан-Рома-де-Сау был возведен в связи со строительством местного водохранилища в 1962 году. Около 20 зданий, построенных здесь, предназначались для инженеров и других сотрудников, занятых при возведении водохранилища, а также для членов их семей. После окончания строительства весь персонал вернулся домой, и больше здесь никто не жил.

К сведению будущих покупателей представители АСА подчеркнули: все здания находятся в хорошем состоянии, как и окружающая территория. За этим все последние годы следили технические специалисты агентства.

Решение о продаже, как было сказано в официальном заявлении, принято в качестве меры стимулирования активности на территории, где находится водохранилище и данный населенный пункт.

Все, кто заинтересован в покупке, могут принять участие в торгах, которые состоятся в Барселоне 31 октября. В общей сложности с молотка пойдет около 20 зданий. Начальная цена – 2 миллиона евро. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь