Недвижимость в Испании: продажи выросли на 5 %

Недвижимость в Испании: продажи выросли на 5 % 19.05.2019 Количество просмотров 73
   Официальная статистика свидетельствует, что число транзакций с недвижимостью в Испании по итогам февраля составило в Испании 43 695, или на 5,3 % больше, чем год назад. Несмотря на то, что этот показатель подтверждает возвращение к росту после снижения, которое отмечалось на протяжении нескольких месяцев, специалисты отмечают: величина этого роста столь невелика, что, скорее всего, стоит ориентироваться не на нее, а на информацию, которая была ранее опубликована Советом Нотариата. Эта информация свидетельствует о том, что уровень активности испанского рынка достиг стадии «плато» после пяти лет непрерывного роста.
Тем не менее средние цифры не отражают положения дел в каждой из 17 автономий страны. В 14 из них февральские показатели оказались выше, чем данные того же месяца годичной давности. Особенно выделяется в этом плане Ла-Риоха, где отмечен рост количества сделок на 71 %. Достаточно значительным был рост и в Галисии – 22,6 %, а также в Кастилии-Ла-Манче – 21,9 %. В то же время на Канарских и Балеарских островах отмечено существенное снижение активности –на 20,6 и 12 % соответственно. Стоит отметить, что уменьшение количества сделок с недвижимостью, совершенных на Балеарском архипелаге, фиксируется уже на протяжении нескольких месяцев. В прошлом году этот регион стал единственным в Испании, где годовой показатель был меньше, чем в 2017 году. Специалисты считают возможной причиной этого то, что восстановление рынка на архипелаге началось существенно раньше, чем на остальной территории страны.
Регионом, где было отмечено максимальное количество сделок на 100 тысяч жителей, снова стала Валенсия, где эта цифра составила 164. Причина этого – частая смена владельцев недвижимости на побережье Коста-Бланка.
Уровень активности на испанском рынке в настоящее время на 76,5 % выше, чем в феврале 2014 года, когда рынок, по мнению большинства специалистов, достиг «дна». Общее количество сделок за 12 месяцев составило более 517 тысяч, или на 7,2 %, чем год назад. Это максимальный показатель с января 2009 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь