Недвижимость в Испании продолжает дорожать

Недвижимость в Испании продолжает дорожать 30.05.2017 Количество просмотров 678
  

Согласно информации испанского Министерства развития, восстановление рынка жилья в стране продолжается, недвижимость в Испании по-прежнему дорожает. Среднерыночные цены в королевстве увеличиваются уже в течение восьми месяцев подряд, возвращаясь к тому уровню, который был в последний раз отмечен в 2012 году.

По данным официальных оценщиков, в период с января по март средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости составила 1 525,8 евро. Это на 2,2 % больше, чем за тот же период 2016 года, и на 0,9 % больше, чем в предыдущие три месяца. Количество операций по оценке недвижимости за те же месяцы увеличилось на 6,5 %, отражая продолжающееся увеличение активности на испанском рынке.

В то же время восстановление рынка по-прежнему происходит неравномерно. В большинстве автономий цены растут, но есть и регионы, где они продолжили свое падение. Лидером роста является Каталония, где цены поднялись на 5,4 %, на втором месте находится Мадрид (4,9 %), на третьем – Канарские острова (3,9 %). Наиболее выраженным снижение цен оказалось в Эстремадуре, где они упали на 2,3 %. В Астуриасе цены снизились на 1,7 %, в Мурсии и Арагоне – на 1,5 %.

Статистика свидетельствует о том, что цены растут как на новостройки, так и на вторичную недвижимость – на 3,1 и 2,1 % соответственно.

Самым дорогим муниципалитетом в Испании стал Сан-Себастьян в Стране Басков, где цена недвижимости составляет сегодня 3 286 евро. Самая низкая цена была отмечена в одном из муниципалитетов Аликанте – 520 евро.

Несмотря на непрерывный рост в течение нескольких месяцев, цены на недвижимость в Испании пока на 27,4 % ниже, чем в начале 2008 года.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь