Наверх

Недвижимость в Испании продолжает расти в цене в крупных городах

Дата: 04.08.2022

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании продолжает расти в цене в крупных городах
Недвижимость в Испании продолжает расти в цене в крупных городах
Фото: Pexels

Недвижимость в Испании продолжает расти в цене в крупных городах

Недвижимость в Испании выросла в средней цене на 8,9% относительно прошлогодней. Тенденция к росту, которая началась около полутора лет назад после пандемии, сохраняется. Общий индекс указывает на то, что цены на жилье на данный момент находятся на уровне октября 2011 года.

Столичные районы страны стали городами с наиболее высоким ростом цен не недвижимость в Испании. В этих регионах жилье стало дороже на 9,7% относительно 2021. Помимо этого, подъем цен за месячный период составил 1%.

В течение 2022 года недвижимость в Испании в маленьких городах и на атлантическом побережье подорожала на 9,4%. В больших городах рост составил 8,2%, а на средиземноморском побережье только 7,2%.

Островные территории, такие, как Балеарские и Канарские Острова, которые в 2021 году быстрее всех начали восстанавливаться после пандемии, похоже, поддерживают относительную стабильность в ценах на недвижимость в Испании. Усредненная цена в этом регионе увеличилась на 0,1% за месяц и на 4% за год, а общий индекс соответствует уровню января 2022 года.

Спрос сохраняет тенденцию к росту, хотя ожидается, что замедление выдачи ипотечных кредитов, вызванное удорожанием финансирования и ужесточением критериев их предоставления финансовыми организациями, отразится на денежно-кредитной политике Европейского Центрального Банка.
После увеличения на 33,3% относительно минимума, зарегистрированного в августе 2015, общий индекс стал на 20,5% ниже максимального уровня декабря 2007 года. Острова (-12,2 %), столицы и крупные города (-19,3%) являются регионами наиболее близкими к пиковым ценам на рынке недвижимости.

 



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий