Недвижимость в Испании: самый «горячий» рынок королевства – Барселона

Недвижимость в Испании: самый «горячий» рынок королевства – Барселона 25.10.2016 Количество просмотров 1169
  

Анализ информации, изложенной в ходе конференции Barcelona Meeting Point, позволяет сделать вывод: тем, кто собирается приобретать недвижимость в Испании, стоит в первую очередь обратить внимание на Барселону. Рынок каталонской столицы, по мнению специалистов, является в настоящее время самым «горячим» в королевстве. Как отметил один из основателей испанского портала Idealista Сезар Отейза, развитие сектора недвижимости Барселоны происходит совершенно с иной скоростью, нежели развитие рынка остальной части Испании. Именно Барселона является в настоящее время авангардом восстановления испанского рынка жилья.

Основанием для такого утверждения служит тот факт, что Барселона возглавляет сразу несколько национальных рейтингов: рост цен, рост продаж и привлекательность для инвесторов. Однако некоторые специалисты уже начинают высказывать опасения, что столица Каталонии может направляться по уже хорошо известному пути к очередному раздуванию «пузыря» на рынке недвижимости.

Квартиры, выставляемые для аренды, «уходят» с рынка в течение 48 часов, как уверяет Отейза, иллюстрируя свои слова о том, насколько «горяч» рынок каталонской столицы. Недвижимость Барселоны обладает той привлекательностью и динамизмом, которых не хватает многим другим регионам королевства. Цены на аренду в последнее время выросли здесь на 18 %, а доход, получаемый владельцами недвижимости, – до 7 %. Если же говорить о доходе от краткосрочной и среднесрочной аренды, он доходит до 10 %. Неудивительно, что подобные условия привлекают внимание испанских инвестиционных фондов, что приводит к дальнейшему возрастанию цены.

Результатом всего этого является то, что молодые люди в возрасте до 35 лет практически вытеснены с рынка недвижимости столицы Каталонии, и им не остается иного выхода, кроме как арендовать жилье. Большинство покупателей в возрастной группе от 35 до 55 лет, приобретающих недвижимость в Барселоне, – это иностранцы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь