Недвижимость в Испании: ситуация на рынке по данным из разных источников

Недвижимость в Испании: ситуация на рынке по данным из разных источников 12.02.2018 Количество просмотров 446
   Портал Spanishpropertyinsight приводит данные о ситуации на рынке недвижимости в Испании, основанные на анализе нескольких наиболее авторитетных источников. В январе было опубликовано несколько рейтингов, каждый из которых составляется на основании анализа целого ряда факторов. Они свидетельствуют о продолжении процессов восстановления рынка недвижимости страны. Так, согласно информации портала Idealista, запрашиваемые продавцами цены по итогам января увеличились на 5,9 % в годовом выражении – самое высокое повышение с начала периода восстановления. Индекс компании Tinsa, специализирующейся на оценке недвижимости, по итогам декабря вырос на 4,5 %. А вот Ассоциация нотариусов опубликовала данные только за ноябрь, где отмечает годовое снижение на 0,9 %.
Как отмечают специалисты, все эти индексы являются общенациональными, а значит, не отражают положения дел на местных рынках. Тем не менее они позволяют понять, в каком состоянии находится рынок страны в целом, и свидетельствуют о том, что он по-прежнему уверенно идет по пути к восстановлению.
Индекс Tinsa дает возможность получить представление и о динамике цен в отдельных регионах. Согласно данным компании, в прошлом году цены в крупных городах страны выросли в среднем на 7,5 %, на побережье Средиземного моря – на 5,7 %, на Канарских островах и Балеарском архипелаге – на 3,8 %. Составленный специалистами Tinsa график, отражающий движение цен в период с 2008 года, наглядно демонстрирует, что их снижение происходило вплоть до 2014 года. В 2015-2016 годах рынок достиг дна, а прошлый год стал первым годом, когда повышение цен наблюдалось в большинстве регионов страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь