Недвижимость в Испании: Совет нотариата подводит итоги первого полугодия

Недвижимость в Испании: Совет нотариата подводит итоги первого полугодия 04.12.2017 Количество просмотров 338
   Как сообщает Ассоциация испанских нотариусов, рост зарубежного сегмента рынка недвижимости Испании в течение первого полугодия измеряется двузначными цифрами. В первые шесть месяцев года количество сделок с участием иностранных покупателей, зарегистрированных нотариусами, превысило 50 тысяч. Это на 13,4 % больше, чем за те же месяцы 2016 года. Такой результат стал рекордным за весь период с 2007 года, в течение которого нотариусы публикуют данные о динамике зарубежного спроса.
В первой половине года иностранные покупатели совершили 19,4 % всего количества сделок, заключенных на испанском рынке. Специалисты отмечают, что этот показатель приближается к 20 % уже пять лет подряд. Единственная причина, по которой не удается превысить эту отметку, заключается в том, что спрос на недвижимость со стороны местных покупателей растет быстрее.
53 % общего количества домов и квартир, приобретенных в Испании иностранцами, приходится на долю экспатов, проживающих в стране. Спрос со стороны зарубежных покупателей вырос во всех регионах Испании. Процентный рост оказался самым высоким в тех автономиях и провинциях, которые не являются наиболее популярными у этой категории покупателей. Так, в Кастилии-и-Леоне зарубежный спрос вырос на 39 %, в Ла-Риохе – на 75 %. В то же время в Андалусии он составил 5,4 %, на Балеарских островах – 5,3 %. В среднем цена, уплаченная зарубежными инвесторами за квадратный метр приобретаемой недвижимости, оказалась на 2,9 % выше, чем в прошлом году.
Британцы по-прежнему лидируют среди зарубежных покупателей – им принадлежит 13,9 % этого сегмента рынка. На втором месте оказались французы – 8,8 %, на третьем – немцы (8,2 %), далее идут итальянцы и покупатели из Румынии. Наибольшим спросом у иностранных покупателей пользовалась недвижимость на Канарских островах, Балеарском архипелаге, в Валенсии, Мурсии и Андалусии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь