Недвижимость в Испании становится более доступной для малоимущих жителей страны

Недвижимость в Испании становится более доступной для малоимущих жителей страны 11.05.2017 Количество просмотров 905
  

На прошлой неделе испанское правительство представило новый государственный план на 2018-2021 год, предусматривающий выделение субсидий для определенных категорий граждан, желающих приобрести недвижимость в Испании. Согласно этому плану предполагается, что покупатели в возрасте до 35 лет, приобретающие основное жилье, смогут рассчитывать на субсидию в размере до 10 800 евро.

Подобный шаг сделан для того, чтобы поощрить инвестирование в недвижимость среди молодежи, сделав для нее приобретение собственного жилья более доступным. Субсидирование предусмотрено для тех молодых испанцев, чей годовой доход составляет менее 22 635 евро, а выделенная сумма не должна превышать 20 % стоимости приобретаемой недвижимости.

Тот же документ предусматривает и ряд мер, направленных на помощь молодым людям, арендующим жилье, а также пенсионерам в возрасте 65 лет, проживающим в арендуемых квартирах. Помощь будет оказана в первую очередь тем, кто находится на грани бедности или рискует быть выселенным за неуплату аренды. Эти категории испанцев могут рассчитывать на то, что государственная субсидия покроет до 50 % суммы аренды, не превышающей 900 евро. Годовой лимит дохода для молодежи установлен такой же, как при покупке жилья. Что же касается пенсионеров, то субсидией не смогут воспользоваться те, кто владеет активами на сумму более 100 тысяч евро. Для пенсионеров предусмотрена и субсидия в размере до 200 евро в месяц на выплату коммунальных платежей. Получить ее смогут жители страны с низким уровнем дохода и пенсий.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь